Goéland marin

Larus marinus Linnaeus, 1758

Classe : Aves Ordre : Charadriiformes Famille : Laridae Sous-Famille : Larinae Genre : Larus

  • 1 422
    observations

  • 22
    communes

  • 182
    observateurs

  • Première observation
    1976

  • Dernière observation
    2020
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Acheux-en-Vimeu 80 2017 1
Aulnois-sous-Laon 02 1976 3
Ault 80 2020 6
Bailleul-sur-Thérain 60 2009 1
Béhen 80 2017 1
Buigny-l'Abbé 80 2018 1
Cahon 80 2019 1
Cayeux-sur-Mer 80 2020 342
Fort-Mahon-Plage 80 2017 202
Le Crotoy 80 2017 6
Longpré-les-Corps-Saints 80 2020 1
Mers-les-Bains 80 2020 17
Mons-Boubert 80 2016 9
Rivecourt 60 2011 1
Saint-Quentin-en-Tourmont 80 2020 69
Saint-Quentin-la-Motte-Croix-au-Bailly 80 2010 2
Saint-Valery-sur-Somme 80 2004 2
Saveuse 80 1978 1
Tergnier 02 1999 1
Vermand 02 2001 2
Villers-Saint-Sépulcre 60 2014 1
Woignarue 80 2020 22

Informations sur l'espèce

Ils sont présents toute l'année en Picardie, mais sont plus abondant en fin d'été et en automne-hiver, lorsque des migrateurs plus nordiques les rejoignent.
C'est le plus imposant des Goélands et il a un comportement dominant vis-à-vis des autres espèces.
Comme son nom l'indique, il fréquente essentiellement les espaces maritimes: baies, gravières, rochers. Il est parfois présent dans les décharges, les réservoirs et les plans d'eau moins côtiers.
Il s'observe majoritairement sur le littoral picard (Baie de Somme et d'Authie).
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Aucun synonyme pour ce taxon

Signalements mensuels

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.