Buse pattue

Buteo lagopus (Pontoppidan, 1763)

Classe : Aves Ordre : Accipitriformes Famille : Accipitridae Genre : Buteo

  • 128
    observations

  • 48
    communes

  • 75
    observateurs

  • Première observation
    1976

  • Dernière observation
    2020
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Anguilcourt-le-Sart 02 2016 1
Baron 60 2019 1
Boismont 80 2011 1
Bouillancy 60 2012 1
Brancourt-le-Grand 02 2013 1
Campremy 60 2011 1
Catillon-Fumechon 60 2011 1
Cayeux-sur-Mer 80 2018 12
Chevrières 60 2012 1
Choisy-au-Bac 60 2019 1
Courcelles-sous-Moyencourt 80 2019 1
Coye-la-Forêt 60 2008 1
Cuvilly 60 2012 1
Éparcy 02 2019 2
Étréaupont 02 2010 1
Fitz-James 60 2010 1
Fort-Mahon-Plage 80 2010 3
Francastel 60 2010 4
Grandvilliers 60 2011 1
Herleville 80 2007 1
La Bouteille 02 2011 1
Lachaussée-du-Bois-d'Écu 60 2009 8
Lanchères 80 2019 1
Landouzy-la-Ville 02 2010 1
La Neuville-Saint-Pierre 60 2008 1
Lihons 80 2008 1
Limé 02 2010 1
Mont-d'Origny 02 2010 4
Montiers 60 2011 3
Morienval 60 2020 1
Mortefontaine 02 2012 1
Nampcelles-la-Cour 02 2016 1
Nampont 80 2019 1
Neufvy-sur-Aronde 60 2011 1
Noyelles-sur-Mer 80 2013 2
Port-le-Grand 80 2011 1
Puits-la-Vallée 60 2006 2
Quesnoy-sur-Airaines 80 2018 8
Ramicourt 02 2006 1
Réez-Fosse-Martin 60 2012 1
Rémérangles 60 2012 1
Rue 80 2011 1
Saint-Quentin-en-Tourmont 80 2018 8
Saint-Valery-sur-Somme 80 2010 1
Sommereux 60 2011 1
Venizel 02 2011 1
Wacquemoulin 60 2011 4
Woignarue 80 2019 3

Informations sur l'espèce

Elle niche tout au nord de l'Eurasie et du continent nord-américain. C'est un migrateur qui est seulement de passage ou hiverne rarement en France, notamment en Picardie.
Elle s'observe irrégulièrement dans la région, principalement de novembre à fin janvier.
En hiver, elle fréquente les milieux ouverts (polders, baies, bocages, friches). Sur son aire de nidification, elle fréquente les versants rocailleux.
Des points d'hivernage, exceptionnels, sont situés sur les plateaux de la Somme et de l'Oise.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Falco lagopus Pontoppidan, 1763

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.