Pluvier guignard

Eudromias morinellus (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Charadriiformes Famille : Charadriidae Genre : Eudromias

  • 54
    observations

  • 24
    communes

  • 33
    observateurs

  • Première observation
    1913

  • Dernière observation
    2022
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Arry 80 2013 1
Attilly 02 2009 5
Bancigny 02 2014 1
Brégy 60 2007 1
Cayeux-sur-Mer 80 2021 2
Chevresis-Monceau 02 2015 1
Coivrel 60 2012 1
Dagny-Lambercy 02 2014 3
Étreillers 02 2014 6
Fort-Mahon-Plage 80 2010 1
Fouilloy 80 2021 1
Grouches-Luchuel 80 2016 1
Guise 02 1995 1
L'Échelle-Saint-Aurin 80 2015 1
Luchy 60 2008 1
Machiel 80 2013 1
Mont-d'Origny 02 2015 1
Quesnoy-sur-Airaines 80 2009 1
Rozoy-sur-Serre 02 2022 2
Saint-Quentin-en-Tourmont 80 2013 5
Tillé 60 2018 2
Vauciennes 60 1998 1
Vez 60 1998 2
Viefvillers 60 2010 1

Informations sur l'espèce

De nos jours, c'est un migrateur rare en Picardie. Il niche dans la toundra du nord de l'Ecosse à la Sibérie orientale, puis hiverne en Espagne et dans l'Atlas marocain.
Il fréquente les toundras arctiques, les polders, les grandes plaines maritimes et céréalières. Il s'observe dans la plaine maritime et les plaines céréalières picardes.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Charadrius morinellus Linnaeus, 1758 |

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.