Fulmar boréal

Fulmarus glacialis (Linnaeus, 1760)

Classe : Aves Ordre : Procellariiformes Famille : Procellariidae Genre : Fulmarus

  • 311
    observations

  • 9
    communes

  • 142
    observateurs

  • Première observation
    1975

  • Dernière observation
    2020
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Ault 80 2020 75
Cayeux-sur-Mer 80 2019 9
Fort-Mahon-Plage 80 2011 8
Lamotte-Warfusée 80 1999 2
Mers-les-Bains 80 2020 44
Neuville-sur-Ailette 02 1996 1
Saint-Quentin-en-Tourmont 80 2000 1
Villers-Bretonneux 80 1995 1
Woignarue 80 2019 10

Informations sur l'espèce

Le Fulmar boréal est surtout présent le long du littoral.
La colonie picarde s'observe toute l'année sur les falaises, excepté au mois d'octobre. Les oiseaux qui en font partie nichent toujours au même endroit sur la falaise et les jeunes chercheront à s'y établir également.
Il fréquente la haute mer et aussi les falaises maritimes (côtières ou insulaires), notamment picardes.
Le Flumar boréal dépose ses oeufs dans une cavité, où sur une plateforme de falaise suffisament grande.
Non renseignée pour le moment
L’espèce niche depuis le début des années 1970 sur la côte. Il y a eu une forte progression début des années 2000 avec 45/62 couples observés.
Non renseignée pour le moment
Procellaria glacialis Linnaeus, 1760

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.