Aigle botté

Hieraaetus pennatus (Gmelin, 1788)

Classe : Aves Ordre : Accipitriformes Famille : Accipitridae Genre : Hieraaetus

  • 14
    observations

  • 13
    communes

  • 5
    observateurs

  • Première observation
    1984

  • Dernière observation
    2017
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Amigny-Rouy 02 2008 1
Brétigny 60 1990 1
Chiry-Ourscamp 60 1984 1
Lesquielles-Saint-Germain 02 2010 1
Macquigny 02 2006 1
Malzy 02 2006 1
Mont-d'Origny 02 2008 2
Neuville-sur-Ailette 02 1997 1
Ormoy-Villers 60 1989 1
Porquéricourt 60 1991 1
Rogécourt 02 2012 1
Saint-Léger-aux-Bois 60 1987 1
Saint-Leu-d'Esserent 60 2017 1

Informations sur l'espèce

Il se reproduit entre l'ouest (France notamment) et l'est de l'Europe et au nord de l'Afrique. Il hiverne principalement en Afrique subsaharienne.
Auparavant plus présent en Picardie, notamment en période de reproduction, il n'est plus qu'un visiteur rare.
Il affectionne les forêts entrecoupées de bocages. Il a été observé de façon erratique ou en migration, dans l'Aisne et l'Oise.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Aquila pennata (Gmelin, 1788) | Falco pennatus Gmelin, 1788 |
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.