Sterne arctique

Sterna paradisaea Pontoppidan, 1763

Classe : Aves Ordre : Charadriiformes Famille : Laridae Sous-Famille : Sterninae Genre : Sterna

  • 84
    observations

  • 8
    communes

  • 36
    observateurs

  • Première observation
    1975

  • Dernière observation
    2022
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Brissay-Choigny 02 2009 1
Cayeux-sur-Mer 80 2022 19
Fort-Mahon-Plage 80 2007 7
La Fère 02 2009 2
Pont-Sainte-Maxence 60 2005 1
Quend 80 2021 3
Saint-Quentin-en-Tourmont 80 2000 4
Saint-Valery-sur-Somme 80 2005 1

Informations sur l'espèce

C'est l'oiseau qui réalise les plus grands trajets de migration, car elle se rend des eaux du pôle Nord à celles du pôle Sud pour hiverner! Elle est régulièrement observée en Picardie, lors de ses migrations.
En période de reproduction, elle se trouve sur les côtes maritimes, sur les plages de sable ou de galets, mais aussi au bord des étendues d' eau douce. En hiver, elle fréquente les eaux antarctiques, au milieu des glaces flottantes et des icebergs.
Elle se voit essentiellement dur le littoral picard.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Sterna macrura Naumann, 1819 |

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.