Goéland à ailes blanches (Goéland arctique)

Larus glaucoides Meyer, 1822

Classe : Aves Ordre : Charadriiformes Famille : Laridae Sous-Famille : Larinae Genre : Larus

  • 15
    observations

  • 6
    communes

  • 20
    observateurs

  • Première observation
    1985

  • Dernière observation
    2018
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Bailleul-sur-Thérain 60 2013 1
Beauvais 60 2013 1
Cayeux-sur-Mer 80 2012 2
Liancourt-Saint-Pierre 60 2018 2
Quend 80 1985 1
Villers-Saint-Sépulcre 60 2014 8

Informations sur l'espèce

C'est un nicheur du sud-ouest du Groenland, qui hiverne très rarement en France et s'observe ponctuellement en Picardie.
Il fréquente les côtes rocheuses à hautes falaises pour nicher. En migration, il s'installe sur les côtes, les ports, près des dépôts d'ordures. A l'intérieur des terres, il peut se trouver proche des plans d'eau et des décharges.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Aucun synonyme pour ce taxon

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.