Marouette poussin

Zapornia parva (Scopoli, 1769)

Classe : Aves Ordre : Gruiformes Famille : Rallidae Genre : Zapornia

  • 20
    observations

  • 4
    communes

  • 11
    observateurs

  • Première observation
    1981

  • Dernière observation
    2020

Ce taxon est considéré comme sensible, la localisation à l'échelle communale n'est donc pas publique.

Informations sur l'espèce

Elle est parfois détectée en Picardie lors de ses migrations. Elle niche en France (localisée) et de Europe de l'Ouest, jusqu'en Asie centrale et en Chine. Elle passe l'hiver en Afrique de l'Ouest et dans le sud du bassin méditerranéen.
Elle fréquente les zones humides avec des roselières, des carex, mais aussi les bassins de lagunage et de décantation.
En Picardie, elle a plutôt été vue dans les communes littorales.
Non renseignée pour le moment
La dégradation des zones humides est une menace pour cette espèce.
Non renseignée pour le moment
Porzana parva (Scopoli, 1769) | Rallus parvus Scopoli, 1769 |

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.