Goéland bourgmestre

Larus hyperboreus Gunnerus, 1767

Classe : Aves Ordre : Charadriiformes Famille : Laridae Sous-Famille : Larinae Genre : Larus

  • 13
    observations

  • 4
    communes

  • 9
    observateurs

  • Première observation
    1913

  • Dernière observation
    2016
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Bailleul-sur-Thérain 60 2014 1
Cayeux-sur-Mer 80 2012 1
Holnon 02 2008 1
Saint-Maximin 60 2009 2

Informations sur l'espèce

Il niche dans diverses îles arctiques, en Islande, en Sibérie et au Canada. Les Goélands bourgmestre passent la mauvaise saison dans les mers et océans du nord, mais parfois aussi, ils vont jusque vers la péninsule ibérique.
Il se reproduit sur les côtes rocheuses aux falaises enherbées, les îles et aussi sur les bords des lacs et des fleuves. Il est observé occasionnellement sur les côtes picardes, en hiver.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Aucun synonyme pour ce taxon

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.