Mouette de Sabine

Xema sabini (Sabine, 1819)

Classe : Aves Ordre : Charadriiformes Famille : Laridae Sous-Famille : Larinae Genre : Xema

  • 8
    observations

  • 3
    communes

  • 8
    observateurs

  • Première observation
    1930

  • Dernière observation
    2017
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Blincourt 60 2014 1
Bohain-en-Vermandois 02 1930 1
Cayeux-sur-Mer 80 1975 1

Informations sur l'espèce

C'est une mouette qui se reproduit à l'extrème nord de l'Europe, de l'Alaska et du Canada et qui hiverne au large des côtes africaines et du nord-ouest de l'Amérique du Sud. Elle est très peu observée, car elle fréquente le large de la Picardie.
Elle hiverne dans les zones de l'océan riches en plancton. C'est une mouette qui passe beaucoup de temps en pleine mer.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Larus sabini Sabine, 1819 | Larus (Xema) sabini Sabine, 1819 | Xema sabinii (Sabine, 1819)

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.