Petit-duc scops

Otus scops (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Strigiformes Famille : Strigidae Genre : Otus

  • 13
    observations

  • 3
    communes

  • 5
    observateurs

  • Première observation
    1999

  • Dernière observation
    2017
Nom Departement Dernière observation Nombre d'observations
Audigny 02 2017 1
Fontaine-Chaalis 60 2004 11
Mont-l'Évêque 60 2004 1

Informations sur l'espèce

Il est régulier dans le sud de la France en période de reproduction, mais très rare en Picardie, que ce soit en tant que migrateur ou en tant que nicheur.

Il est souvent remarqué par son chant, cependant celui-ci ressemble à s'y méprendre au chant de l'Alyte accoucheur, un crapaud qui est présents dans la région.
Il fréquente les bosquets, les parcs, les vergers, les bocages, les forêts clairsemées et les haies.
Un chanteur a été contacté en 1999 dans la forêt d'Ermenonville(60) et un autre en 2010 À Lachapelle-Saint-Pierre(60).
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Strix scops Linnaeus, 1758
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.