Murin de Natterer

Myotis nattereri (Kuhl, 1817)

Classe : Mammalia Ordre : Chiroptera Famille : Vespertilionidae Genre : Myotis

  • 1 943
    observations

  • 411
    communes

  • 534
    observateurs

  • Première observation
    1980

  • Dernière observation
    2021

Ce taxon est considéré comme sensible, la localisation à l'échelle communale n'est donc pas publique.

Informations sur l'espèce

Cette espèce est connue en hibernation en cavité sur l'ensemble de la région mais toujours en faible effectif. En période d'activité, elle est plus difficilement détectable sur ses terrains de chasse via détection acoustique, mais aussi en raison de ses moeurs arboricoles et la faible taille des maternités (10-20 individus). Une maternité a été recensée jusqu'ici dans un mur en parpaing.
Territoire de chasse : forêt, lisière, zone humide.
Gîte d'hibernation : cavités diverses, arbres creux.
Gîte d'estivage : arbres creux (loge de pic, fente, accolement de branches, décollement d'écorce), combles, mur en parpaing avec des trous...
Non renseignée pour le moment
sylviculture intensive, abattage des arbres gîtes...
Non renseignée pour le moment
Myotis nattereri nattereri | Myotis spelaeus | Myotis typicus

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.