Balbuzard pêcheur

Pandion haliaetus (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Accipitriformes Famille : Pandionidae Genre : Pandion

  • 1 173
    observations

  • 246
    communes

  • 248
    observateurs

  • Première observation
    1913

  • Dernière observation
    2020

Ce taxon est considéré comme sensible, la localisation à l'échelle communale n'est donc pas publique.

Informations sur l'espèce

Il se reproduit dans de nombreuses régions en Europe, en Amérique et en Asie, puis hiverne en Afrique.
Dans la région, il s'observe régulièrement lors des périodes de migration.
Il se nourrit exclusivement de poissons, ce qui lui avait valut une réputation de voleur de poissons et lui a fait subir de nombreuses persécutions (XIX-XXéme sciècle). Quand il a repéré sa proie, il pique, puis au dernier moment il écarte les ailes, plonge dans l'eau les pattes les premières et s'envole avec son butin.
Ils fréquente les lacs, fleuves, étangs et littoraux. En Picardie, il peut se voir dans les trois départements.
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Non renseignée pour le moment
Falco haliaetus Linnaeus, 1758 |

Signalements

Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.